Merluza a la gallega (4 personas)

Receta genotipo recolector


Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza de unos 200 g cada uno.
  • 400 g de zapallo italiano
  • 100 g de arvejitas.
  • 1 cdta de paprika o ají de color.
  • 6 cdas de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Agua.

Preparación:

En una olla cocer el zapallo cortados en rodajas con agua al fuego, junto con la cebolla cortada en juliana (tiras), un diente de ajo, el perejil y la sal. Cuando estén a medio cocer agregar la merluza y las arvejitas, que estarán de 10 a 15 minutos en el fuego.

Aparte calentar aceite en una sartén, freír los ajos y cuando éstos estén bien fritos, espolvorear con el pimentón y retirar el sartén del fuego.

Escurrir el caldo de la merluza y el zapallo.

Servir roseando con el sofrito del ajo y pimentón por encima de la merluza y los zapallitos