lenguado relleno con verduras (4 personas)

Receta para el genopito recolector


Ingredientes:

  • 800 g de filetes de lenguado.
  • 1 puerro (la parte blanca.).
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

En un sartén con tapa saltear el puerro, la cebolla y el ajo todo cortado en finas tiras.

Cuando comience a cocinarse agregar un vaso de vino blanco, dejar que se evapore, cuando esté al dente la verdura, retirar del fuego y dejar reposar tapado por espacio de 1 minuto.

Rellenar con esta mezcla los filetes de lenguado. Enrollar e introducir en el horno ligeramente untado con aceite de oliva y una pizca de sal.

Hornear en el horno precalentado a 180o C durante 10 minutos.

Acompañar con un sofrito de cebolla, ajo y perejil o cilantro.