Receta para prepara quinoa a la jardiera (4 personas)

Receta dieta del genotipo recolector


Ingredientes:

  • 300 gramos de quinoa.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 200 gramos de zapallo o zapallito italiano.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gramos de espárragos verdes o champiñones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

En una sartén, sofreír todas las verduras, cortadas en cuadros regulares y con unas cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado, de manera que se cocine al dente. Una vez sofritas, aliñar y las reservar.

Cocer la quinoa (previamente remojada) en una olla con una cucharada de aceite y cubrir de agua (el doble de su volumen). Añadir también una pizca de sal.

Tapar y aumentar el fuego hasta el hervor y bajar al mínimo dejando que la quinua se cocine hasta consumirse todo el líquido esté blanda (alrededor de 10 minutos).

Cuando la quinua se haya cocinado, se sirve caliente en el plato como base y, sobre ésta, el sofrito de verduras.