Hamburguesas de atún en conserva (4 personas)

receta para genotipo recolector


Ingredientes:

  • 400 gramos de atún en conserva escurrido.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1⁄2 taza de avena o harina de arroz
  • 2 huevos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Lechugas variadas para acompañar.

Preparación:

Cortar la cebolla y el diente de ajo en cuadritos y sofreír a fuego suave con un poco de aceite de oliva, hasta que se ablanden y adquieran un tono amarillento.

Escurrir el sofrito y reservar el aceite para posteriormente cocinar las hamburguesas.

Desmenuzar el atún escurrido y le agregar el sofrito anterior, avena o harina de arroz, el huevo y la sal.

Mezclar hasta formar una masa homogénea y elaborar unas 8 hamburguesas pequeñas.

Cocinar las hamburguesas en una sartén y dorar 1 minuto aproximadamente por lado.

Servir, acompañadas de una ensalada de lechugas variadas.