gravlaks de salmon en salsa de mostaza (4 personas)

reseta para el genotipo recolector


Ingredientes:

  • 900 g de filete de salmón
  • 150 g de sal gruesa
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 g de eneldo fresco

Para la salsa:

  • 200 g de mostaza dijon
  • 2 cdas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de ricotta o cottage

Preparación:

En un recipiente mezclar la sal, el azúcar y el eneldo. Cubrir una fuente con film plástico, y extender sobre éste la mitad de la mezcla.

Poner el filete de salmón sobre la fuente, cubrir con el resto de la mezclar y envolver con el resto del film.

Compactar el salmón con fuerza y refrigerar durante 2 días volteándolo ocasionalmente. Transcurrido ese tiempo, retirar el film plástico y limpiar con una espátula o paño húmedo el salmón para retirar la mezcla de sal y azúcar. Cortar en cubitos de 1 a 2 cm.

Salsa:

En un recipiente mezclar la mostaza, la ricotta y la miel. Verter en una fuente o plato extendido y ubicar los trozos de salmón sobre la salsa, decorar a gusto.

* Puede acompañar con gajos de limón y tostadas de pan centeno.