receta para preparar tarta de avellanas y cafe

receta de tarta


Ingredientes:

Para la masa:

  • 110 g de mantequilla,
  • 90 g de azúcar rubia,
  • 190 g de harina (sin polvos de hornear),
  • 1 yema y 1 cucharada de agua si fuera necesario.

Para el relleno:

  • 120 g de avellanas europeas naturales picadas,
  • 200 g de leche condensada,
  • 1 yema,
  • 60 g de mantequilla,
  • 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo y papel aluminio.

Procedimento:

1. Precaliente el horno hasta que alcance 170°

2. Para la masa: bata la mantequilla en un bol hasta que esté cremosa. Incorpore el azúcar y bata hasta que la mezcla el azúcar se haya disuelto

3. Siga batiendo y agregue la yema, la harina y si está seco añada el agua para lograr una masa homogénea.

4.Reserve, Para el relleno: derrita la mantequilla en el microondas y agregue las 2 cucharadas de café en polvo. Revuelva hasta disolver el café

5. En un bol mezcle la leche condensada con las avellanas picadas y la yema. Añada la mezcla de café y mantequilla.

6. Reserve, Estire la masa con un uslero hasta que quede de ½ dedo de espesor

7. Cubra con la masa 5 moldes individuales o 1 molde de 22 cm de diámetro

8. Rellene con la mezcla de avellanas y leche condensada

9. Tape con papel aluminio y hornee durante 20 minutos

10. Retire el papel y hornee por otros 10 minutos más o hasta que empiece a dorarse la masa

11. Deje enfriar y sirva.