Receta de postre de tres leches

como hacer un postre de tres leches


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 huevo, 1/3 de taza de harina
  • 1/3 de taza de azúcar
  •  ¼ de cucharadita polvos de hornear 
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.

Para el relleno:

  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de manjar.

Para el merengue:

1 clara de huevo pasteurizada (para repostería, a la venta en tiendas especializadas) y ½ taza de azúcar.

1.- Para el bizcocho: bata el huevo y cuando tomen un color amarillo claro agregue el azúcar

2. Siga batiendo hasta que aumente el volumen de la mezcla y tome una consistencia cremosa

3. Añada la vainilla y continúe batiendo

4. Agregue, poco a poco, la harina y los polvos de hornear incorporándolos a la mezcla con un mezquino de forma envolvente

5. Vierta en un molde de silicona y hornee, a 200°, durante 20 a 25 minutos

6. Para el relleno: mezcle la leche condensada, la evaporada y la crema en una olla. Caliente hasta que hierva, retire del fuego y reserve

7. Para el merengue: mezcle el huevo con el azúcar en un bol a baño María sin dejar de batir

8. Revuelva hasta que los cristales de azúcar estén completamente disueltos

9. Retire del fuego y bata hasta que adquiera una consistencia esponjosa

10. Para el montaje: desmenuce el bizcocho y coloque una capa en el fondo de un molde individual, luego una porción del relleno caliente hasta que quede bien húmedo, después una capa de manjar. Repita el procedimiento hasta que el recipiente esté casi lleno

11. Decore con el merengue.