Receta para hacer alfajores rellenos con manjar

alfajores con majar


Ingredientes:

  • 1 taza de chuño
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 10 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de pisco
  • 2 naranjas (jugo)
  • Manjar blanco para rellenar

Procedimiento:

1. Mezcle la harina, el chuño y los polvos de hornear.

2. Incorpore las yemas y el pisco. De a poco añada el jugo de naranja hasta obtener una masa suave.

3. Deje reposar durante 30 minutos y tape con papel plástico.

4. Usleree la masa hasta que esté muy delgada, pinche con tenedor y corte círculos pequeños (el ideal es una copita de pisco sour).

5. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén levemente dorados. Deje enfriar.

6. Junte dos tapitas con una cucharadita de manjar y sirva.