Receta de postre casero

la receta de la abuelita para el postre


Ingredientes:

  • 2 tazas y ½ de azúcar
  • 10 yemas
  • 2 huevos enteros
  • 1 taza de agua
  • Papel aluminio
  • Film plástico

Para el caramelo: 1. Coloque en una olla ½ taza de azúcar con ½ taza de agua. Espere que tome un color dorado y vierta en un molde para horno.

Para el almíbar:

2. Coloque en una olla las 2 tazas de azúcar con ½ taza de agua

3. Apague cuando hierva y las burbujas revienten lentamente

4. En un bol bata las yemas y los huevos. Agregue el almíbar revolviendo para no añadir aire a la mezcla

5. Cuele y vierta en el molde acaramelado. Tape con papel aluminio

6. Hornee a baño maría en un horno precalentado a 180º durante 1 hora. Para asegurarse de que esté listo mueva el molde suavemente; si el centro se mantiene firme, está listo

7. Cubra con papel plástico y refrigere

8. Para desmoldar, caliente el fondo del molde y pase, con mucho cuidado, un cuchillo por la orilla.