Ingredientes:
Para el caramelo:
Para el merengue:
1. Bata las claras hasta que alcancen punto de nieve y vaya agregando, poco a poco, ½ taza de azúcar granulada.
2. Bata hasta que el merengue esté firme y agregue, con movimientos envolventes, el azúcar flor tamizada.
3. Caliente en una olla la leche hasta que hierva.
4. Con una cuchara vaya formando bolas de merengue y cocínelas dentro de la leche.
5. Gírelas con mucho cuidado y retírelas con una espumadera cuando estén firmes. Reserve en una fuente.
6. Para la salsa de vainilla: use la leche donde cocinó los merengues y póngala a hervir nuevamente.
7. En un bol mezcle, sin dejar de batir, las yemas con 1 taza de azúcar y 1 taza de la leche hirviendo. Regrese esta mezcla a la olla y revuelva constantemente con cuchara de madera. No debe dejar de hervir a fuego medio.
8. Cocine hasta que al pasar el dedo por detrás de la cuchara este quede marcado.
9. Cuele la salsa y agregue la vainilla y la crema. Deje enfriar.
10. Para el caramelo: En una olla pequeña derrita ½ taza de azúcar hasta que tome un color caramelo.
11. Para el montaje: Ponga en una fuente la salsa al fondo y luego los merengues flotando. Cubra con el caramelo y las almendras.