Lomo de Cerdo relleno con peras

una receta que puede ser usada en navidad


Ingredientes:

  • 800 g de lomo de cerdo
  • 2 peras Bartlett
  • 1 taza de granos de granada
  • ½ taza de pasitas
  • ¼ de taza de pan molido
  • ¼ de taza de perejil
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio picada
  • 1 zanahoria picada
  • 8 jitomates bola, picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • tomillo, laurel, sal y pimienta

Preparación:

1. Salpimienta el lomo por todas partes; rellena con las peras, la granada, las pasitas, el pan y el perejil picado. Enróllalo y amárralo con hilo de algodón.

2. Calienta dos cucharadas de aceite en una cacerola y dora la carne. Agrega la cebolla y el ajo picados; cuando estén suaves incorpora el resto de los ingredientes. Cubre y cocina a fuego bajo 40 minutos o hasta que la carne esté cocida.

3. Saca la carne y la hoja de laurel. Licua la salsa y regrésala al fuego, hierve hasta que espese. Rectifica la sazón.

4. Rebana la carne y sirve con la salsa. Acompaña con papitas y arroz.