Receta para preparar ajiaco

Ideal para preparar al día siguiente con la carne que quedo del asado



(6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 40 min.
Ingredientes

  • 1 Tableta de caldo de carne
  • 300 g posta u otro corte de carne asada
  • 1 Cucharada de aceite
  • ½ Cebolla cortada de pluma.
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 6 Papas peladas y cortadas en cascos
  • Pimienta, comino, orégano
  • 1 Zanahoria en tiritas
  • 1 ramita de apio
  • Cilantro picado fino para espolvorear



    Preparación:


    1.- Corte la carne en tiritas y sofría en el aceite.

    2.- Añada la cebolla, el ají de color, la pimienta, el comino, el orégano, las papas, la ramita de apio, las zanahorias, y el caldo de carne disuelto en 1 ½ Lt. de agua caliente, deje hervir suavemente con olla tapada hasta que las papas estén tiernas (20 min. aprox.). Sirva espolvoreado con cilantro


    NOTA: Ideal para preparar al día siguiente con la carne que quedo del asado