Chile » Región » Loma de las Tortillas » Recetas de Cocina » Cocina Chilena » Martes 12 de Junio del año 2007 / 10:15 Hrs.
Receta para preparar asado al horno a la chilena
Rico asado, ideal para el 18 de Septiembre...



(6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox.: 1 hr.

Ingredientes

  • 1 Kg de carne para asado (vacuno o cordero
  • ½ Lt de vino blanco
  • ¼ Taza de vinagre
  • 2 ó 3 Dientes de ajo machacado
  • Orégano y comino
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 2 Tableta de caldo de carne
  • Cucharada rasa de maicena




    Preparación

    1.- Limpie la carne, báñela con el vino mezclado con el vinagre, añada el ajo, orégano, comino, sal y pimienta, deje en esta forma de un día para otro (adobo).

    2.- Coloque la carne a asar y báñela mientras se asa con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y las tabletas del caldo de carne disuelta en ½ taza de agua caliente.

    3.- Cuando la carne este tierna, vuelva a colar el jugo desprendido, añada la maicena disuelta en muy poca cantidad de agua fría y lleve a fuego suave hasta que espese. Sirva rebanado y bañado con su salsa.






51018 Lecturas


Tecnología Rie.cl V2010