diseño atractivo para renovar un equipo que no puede faltar en al cocina

aceitera, vinagrera, salsera, patito.. decorado con decoupage con servilletas


Materiales:

  • Aceitera, vinagrera, salsera, platito y copetinero de loza
  • Tijera
  • Serilleta de papel con el diseño elegido
  • Barniz vitrificable o pegamento para loza
  • Pincel suave
  • Palillo
  • Lija de carburo de silicio N 380
  • Hisopo
  • Alcohol
  • Papel absorbente

Procedimiento:

1.- Limpiar todas las superficies de loza con alcohol.

2.- Vinagrera. Cortar el diseño de hojas de la servilleta y retirarle las capas de papel blanco.

3.- Acomodar el motivo completo sobre la loza y levantar la mitad; colocar una pizca de barniz vitrificable en la superficie descubierta.

4.- Dejar caer la servilleta y terminar de adherirla. Mojar un pincel suave con un poquito de adhesivo y extenderlo sobre la figura, desde el centro hacia los bordes, pasándolo un poco sobre la loza.

5.-Acomodar el diseño con un palillo.

6.- Apoyar el pincel en forma perpendicular sobre el motivo y dar golpecitos para eliminar las burbujas.

7.- Recortar el motivo de limones de la servilleta.

8.- Separar las capas de papel con mucho cuidado.

9.- Pegar el diseno en la parte posterior de la vinagrera.

10.- Cargar un hisopo con alcohol y descargar el excedente sobre un papel.

11.- Limpiar el excedente de pegamento de la loza con el hisopo embebido en alcohol.

12.- Platito. Adherir otro diseño de hojas siguiendo los pasos anteriores.

13.- Aceitera:  De la misma forma, aplicar un motivo de espárragos.

14.- Pegar una figura de aceitunas verdes y negras de la misma forma.

15.- Copetinero. Adherir un diseño de espárragos.

16.- Luego, pegar una figura de aceitunas en un costado de la pieza.

17.- Salsera. Aplicar el diseño de tres hojas sigundo las explicaciones anteriores.

18.- Limpiar los contornos de las figuras con el hisopo embebido en alcohol y dejar secar durante 6 horas. Lijar suavemente las superficies, para alisarlas y eliminar las porosidades.

19.- Luego, pasar sobre las superficies un paño o papel absorbente apenas humedecido con alcohol, para retirar el polvillo.

20.-Pegar una figura de aceitunas en las tapas de la vinagrera y de la aceitera con el procedimiento explicado en los pasos anteriores. Dejar secar entre cuatro y cinco horas.

21.- Por último, dar otra mano de adhesivo sobre todas las piezas, para lograr un mejor acabado.

Terminación: Colocar la pieza de loza en una bandeja y llevar al horno de la cocina a 1300 durante 30 minutos (no hace falta precalentar). Apagar el horno. Dejar que se enfríe y retirar. Es importante mantener constante la temperatura para lograr un mejor resultado. Si el horno supera los 130°, dejar la puerta entreabierta y retirar a los 30 minutos.


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