Tiempo de preparación: 30 minutos Para 4 personas
Ingredientes:
Preparación
1. Precaliente el horno a 220°C y recubra dos bandejas con papel parafinado. Recorte 4 cuadrados de 20 cm de las láminas de hojaldre. Reparta la salsa para pasta sobre éstas y procure dejar un margen de 1 cm. Disponga el tomate, el salami, la mozzarella, la albahaca y el ricotta por encima de las láminas (deben quedar en el centro de los cuadrados). Sazone con sal y pimienta negra machacada.
2. Unte ligeramente los bordes del hojaldre con agua y doble un extremo de cada uno en diagonal, de manera que se forme un triángulo que contenga el relleno. Presione los bordes y allánelos con un tenedor para que las empanadas queden cerradas.
3. Dispóngalas en las bandejas de horno y úntelas con el aceite de oliva. Practíqueles tres pequeñas aberturas para que salga el vapor. Hornee entre 12 y 15 minutos o hasta que el hojaldre presente un aspecto dorado y crujiente. Sirva una ensalada verde como guarnición.