->1 pato en presas-> | |
->4 tazas de arroz-> | |
->½ taza de manteca -> | |
->4 cebollas picadas a cuadritos-> | |
->2 cucharaditas de ajo molido-> | |
->1 taza de culantro picado o molido-> | |
->1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras-> | |
->2 cucharadas de ají panca molido-> | |
->1 copita de pisco-> | |
->4 tazas de chicha de JORA o cerveza negra-> | |
->2 pimientos cortados a lo largo-> | |
->sal, comino y pimienta al gusto-> |
PREPARACIÓN:
Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos. Sal, pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna.
Añadir el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproximadamente.
Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.