1 kilo de corazón de vaca-> | |
2 ajos molidos-> | |
2 tazas de vinagre tinto-> | |
1/4 taza de ají molido-> | |
1 cda. de ají mirasol seco-> | |
1 cda. de pimentón-> | |
sal y pimienta-> | |
Papa-> | |
Choclo-> | |
Camote-> | |
Huacatay-> | |
Palitos de madera-> |
PREPARACIÓN:
Sancochar las papas, los camotes y el choclo.
Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 1½ x 1½ aproximadamente.
Aparte, en un recipiente mezclar el ajo molido, pimentón, ají panca molido, el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las porciones de corazón.
Macerar por un mínimo de tres o cuatro horas.
Luego introducir tres porciones en cada palito y separar.
Echar parte de la maceración en un recipiente más pequeño, agregándole unas dos cucharadas de aceite de oliva; para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
Usar una parrilla bien caliente, mojando constantemente con esa mezcla, usando una brochita pequeña bien limpia.
Al servir, acompañar con papa, camote, choclo y ají huacatay.