Prepare un café diferente Cappuccino, Latte macchiato, chocolaccino, latte

REcetas para preparar distintos tipos de cafe


Para darse un buen gusto o disfrutar una buena compañía, un café diferente siempre será bienvenido.


Café especial y diferente
Al café con leche que comúnmente prepara, agréguele una pizca de polvo de cocoa, nuez moscada, cáscara de naranja y azúcar.
Café turco(2 tazas)
- Ponga 2 cucharadas soperas de café molido muy fino en un recipiente.
- Agregue 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 granos de cardamomo y 2 tazas de agua fría.
- Caliente la mezcla sobre el quemador de la cocina y cuando ésta comience a hervir, retírela del fuego.
- Deje asentar por 1 o 2 minutos, repitiendo este proceso 3 veces.
- Antes de servir, agregue algunas gotas de agua fría, para que el café molido permanezca en el fondo del recipiente.
Café espresso
- Espresso es un método de preparación caracterizado por una cremosa capa dorada llamada crema.
- Se puede hacer en una cafetera sobre el quemador de la cocina o con una máquina de café expreso. Es producido con presión de vapor.
- La cantidad de café a utilizar es la misma, pero con sólo 45 ml. de agua.
Cappuccino
- Su nombre proviene de las técnicas con capucha usadas por los monjes Capuchinos, debido a su "capucha" de espuma.
- Está hecho de Espresso con leche evaporada cubierta por una cantidad igual de leche espumosa.
- A veces se rocía nuez moscada o canela sobre la espuma.
Latte macchiato
- Su nombre en italiano significa "leche marcada".
- El Latte Macchiato consiste en leche evaporada marcada con 1 medida de Espresso que se vierte lentamente sobre la espuma de la leche por el costado de un vaso transparente. Esto produce un efecto de "capas".
Caffé chocolaccino
- El café Chocolaccino es un Cappuccino espumoso servido en una taza alta, cubierto de crema batida y un montículo de chocolate rallado.
Caffé latte
- Es similar al Capuccino. Consiste en una taza de Espresso y leche evaporada con la espuma montada sobre la taza. La leche evaporada se agrega a 60ºC sobre el costado de la taza con Espresso. La leche y el Espresso se juntan formando una densa mezcla marmolizada.
Latteccino
El Latteccino se hace con Espresso, 2 partes de leche evaporada y 1 parte de leche espumosa.
Café mocha
Esta deliciosa bebida contiene medidas aproximadamente iguales de café Espresso, almíbar de chocolate y leche evaporada. Se puede servir con crema batida.
Espresso con panna
El Espresso con Panna es café expreso cubierto con crema batida.
Café Borgia
Se mezcla partes iguales de Café Italiano y chocolate caliente, se vierte en tazas, y se cubre con crema batida dulce.
Batido de café helado(2 vasos)
- 1 taza de leche fría
- 4 cucharadas de almíbar de café (vea la receta de abajo)
- 2 cucharaditas de almíbar de chocolate
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de helado de café
- Canela molida para espolvorear, opcional
Ponga todos los ingredientes, menos la canela en una licuadora por aproximadamente 10 segundos, hasta que se mezcle bien.
Vierta el hielo en cubos o molido en vasos altos. Espolvoree con canela, si gusta.
Café helado
Método rápido:
- Prepare su café doblemente fuerte, con 2 cucharaditas rasas de café por cada 90 ml. de agua fresca fría.
- Viértalo sobre cubos de hielo (el café doblemente fuerte se compensa con el hielo derretido).
Método pre-enfriado:
- Prepare el café usando 1 medida normal de café por cada taza de 180 ml. de agua fresca fría.
- Enfríe en un recipiente hermético que no sea metálico, por no más de 3 horas.
Método de cubos de café:
- Prepare un buen café.
- Congélelo en la cubetera de su refrigerador.
- Ponga esos cubos en una taza y vierta sobre ellos café fresco.
Método instantáneo:
- Mezcle aproximadamente la mitad del café que normalmente utiliza, según el gusto, con un poco de agua en una copa alta 360 ml.
- Agregue cubos de hielo y llénelas con agua fría.