Chile » Región » Santiago » Recetas de Cocina » Grandes variedades » Lunes 30 de Julio del año 2007 / 0:04 Hrs.
Prepare un café diferente Cappuccino, Latte macchiato, chocolaccino, latte
REcetas para preparar distintos tipos de cafe...



Para darse un buen gusto o disfrutar una buena compañía, un café diferente siempre será bienvenido.


Café especial y diferente
Al café con leche que comúnmente prepara, agréguele una pizca de polvo de cocoa, nuez moscada, cáscara de naranja y azúcar.
Café turco(2 tazas)
- Ponga 2 cucharadas soperas de café molido muy fino en un recipiente.
- Agregue 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 granos de cardamomo y 2 tazas de agua fría.
- Caliente la mezcla sobre el quemador de la cocina y cuando ésta comience a hervir, retírela del fuego.
- Deje asentar por 1 o 2 minutos, repitiendo este proceso 3 veces.
- Antes de servir, agregue algunas gotas de agua fría, para que el café molido permanezca en el fondo del recipiente.
Café espresso
- Espresso es un método de preparación caracterizado por una cremosa capa dorada llamada crema.
- Se puede hacer en una cafetera sobre el quemador de la cocina o con una máquina de café expreso. Es producido con presión de vapor.
- La cantidad de café a utilizar es la misma, pero con sólo 45 ml. de agua.
Cappuccino
- Su nombre proviene de las técnicas con capucha usadas por los monjes Capuchinos, debido a su "capucha" de espuma.
- Está hecho de Espresso con leche evaporada cubierta por una cantidad igual de leche espumosa.
- A veces se rocía nuez moscada o canela sobre la espuma.
Latte macchiato
- Su nombre en italiano significa "leche marcada".
- El Latte Macchiato consiste en leche evaporada marcada con 1 medida de Espresso que se vierte lentamente sobre la espuma de la leche por el costado de un vaso transparente. Esto produce un efecto de "capas".
Caffé chocolaccino
- El café Chocolaccino es un Cappuccino espumoso servido en una taza alta, cubierto de crema batida y un montículo de chocolate rallado.
Caffé latte
- Es similar al Capuccino. Consiste en una taza de Espresso y leche evaporada con la espuma montada sobre la taza. La leche evaporada se agrega a 60ºC sobre el costado de la taza con Espresso. La leche y el Espresso se juntan formando una densa mezcla marmolizada.
Latteccino
El Latteccino se hace con Espresso, 2 partes de leche evaporada y 1 parte de leche espumosa.
Café mocha
Esta deliciosa bebida contiene medidas aproximadamente iguales de café Espresso, almíbar de chocolate y leche evaporada. Se puede servir con crema batida.
Espresso con panna
El Espresso con Panna es café expreso cubierto con crema batida.
Café Borgia
Se mezcla partes iguales de Café Italiano y chocolate caliente, se vierte en tazas, y se cubre con crema batida dulce.
Batido de café helado(2 vasos)
- 1 taza de leche fría
- 4 cucharadas de almíbar de café (vea la receta de abajo)
- 2 cucharaditas de almíbar de chocolate
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de helado de café
- Canela molida para espolvorear, opcional
Ponga todos los ingredientes, menos la canela en una licuadora por aproximadamente 10 segundos, hasta que se mezcle bien.
Vierta el hielo en cubos o molido en vasos altos. Espolvoree con canela, si gusta.
Café helado
Método rápido:
- Prepare su café doblemente fuerte, con 2 cucharaditas rasas de café por cada 90 ml. de agua fresca fría.
- Viértalo sobre cubos de hielo (el café doblemente fuerte se compensa con el hielo derretido).
Método pre-enfriado:
- Prepare el café usando 1 medida normal de café por cada taza de 180 ml. de agua fresca fría.
- Enfríe en un recipiente hermético que no sea metálico, por no más de 3 horas.
Método de cubos de café:
- Prepare un buen café.
- Congélelo en la cubetera de su refrigerador.
- Ponga esos cubos en una taza y vierta sobre ellos café fresco.
Método instantáneo:
- Mezcle aproximadamente la mitad del café que normalmente utiliza, según el gusto, con un poco de agua en una copa alta 360 ml.
- Agregue cubos de hielo y llénelas con agua fría.



Colgante Doble Colores Negro Y Oro De Acero De Forma Doble Circulo China Joyas de Acero Por Mayor
VIII_Ñuble Alto [8/12/2013]23:48Hrs



Foro de Opinión:

Página [2] 1..10 de 11 Opiniones
El café es una de las bebidas que más me gusta y sé que hay distintas recetas para preparar un café, buscando recetas encontré un link se ve muy rico ese cafe late, buscando recetas para hacer café encontré un link http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-de-cafe-late es la receta para hacer un cafe late, es muy fácil de preparar espero les guste
luci :: luci.vazquez.vazquezgmail.com
[13/7/2011] 11:21 Hrs.
DEMASIDA VARIEDAD DE BEBIDAS DE CAFE PERO TODAS DELICIOSAS AUNQUE LA MAYORIA SE PARECEN :)
KARLY :: karl.ita1309hotmail.com
[13/10/2010] 17:02 Hrs.
disculpen mi consulta es la siguiente ..tengo duda con el cafe irlandes eh visto demaciadas formas de prepararlo desde agregarle azucar moreno al whisky y flambearlo posterior a eso un expreso y leche vaporizada a un tercio de taza de wisky con un cafe largo y crema batida...entre otros me gustaria saber cual es la forma correcta de hacerlo..
Esteban Espinoza Perez :: esteban_edu89hotmail.com
[5/5/2010] 16:01 Hrs.
Te sugiero un excelente lugar pero no en Mdrid más bien en Patagonia he tomado el mejor café capuccino de mi vida en Emporio de la Pampa
José :: pioneroppgmail.com
[13/12/2008] 16:20 Hrs.
A me encanta el cafe capuccino, pero es muy dificil encontrar donde lo hagan bien ¿sabeis de algun sitio en Madrid? Gracias
Carmen Navarro :: pecesvolandogmail.com
[29/10/2008] 7:39 Hrs.
me acuso ignorante del tema...pero...peor aun...he quedado plop..porque..cuando pido un capuccino..me sirven un cafe expresso..coronado con crema chantilly....es o no capuccino...en algunas partes le llaman vienes...quien tiene la razon?
carolina farias :: carolinafariasvtr.net
[13/10/2008] 13:06 Hrs.
hay imprecisiones, pero creo van por el lado de la traduccion...seguro con leche evaporada se refieren a leche espumada con el vapor de la maquina (steamed)
Alejandro Venegas :: frodo9dedosyahoo.com
[12/9/2008] 18:07 Hrs.
Muy bien por Eduardo Costoya se ve que es barista o tiene una cafeteria Felicidadez.
Jose Carlos Hernandez
[24/5/2008] 23:06 Hrs.
El capuccino no se hace con leche evaporada. Se hace espumando leche entera o descrenada con el vapor de la máquina express a 145ºC, partiendo con leche a 5ºC, poniendo el pitón del vapor casi en la superficie hasta alcanzar 35-40 ºC y después hundiendo el pitón hasta la mitad hasta llegar a 65 ºC. Si se quiere hace " latte art" o sea dibujos hay que colocar menos tiempo el pitón en la superfcie y formar microespuma en la totalidad de la leche.
Eduardo Costoya :: ecostoyaentelchile.net
[25/2/2008] 16:01 Hrs.
Macchiato en italiano no significa "marcado" significa "manchado". Consiste en un expresso ( que no es la taza llena, si no media taza 25 ml.) con una pequeña cubierta de espuma de leche a 65 ºC realizada con el vapor de la máquina. Básicamente es un capuccino pequeño .
Eduardo Costoya :: ecostoyaentelchile.net
[25/2/2008] 15:40 Hrs.


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