Chile » Región » La Pampa » Recetas de Cocina » Repostería » Lunes 23 de Julio del año 2007 / 19:56 Hrs.
Kuchen de manzana y crema pastelera
Kujen de manzana y crema pastelera...



Para la masa (para 10-12 personas)

- 175 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
- 2-3 cucharadas de agua, muy helada

Para la crema pastelera

- 5 yemas de huevo
- 75 g de maicena
- 3 tazas (720 ml) de leche
- 190 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla

 Para las manzanas

- 10 manzanas
- 1 1/2 tazas (360 ml) de azúcar
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de canela en polvo

Preparación

- Precaliente el horno a temperatura media (180 °C). Prepare la masa. En la procesadora coloque la harina, mantequilla, azúcar y sal; procese hasta formar migas gruesas y vierta el agua. Siga procesando hasta formar una bola con la masa, envuelva en papel plástico y refrigere una hora.
- Sobre una superficie lisa enharinada coloque la masa y usleree hasta formar un círculo de 5 mm de grosor. Enmantequille el interior de un molde de tarta de 28 cm de diámetro con fondo removible y forre el interior con la masa. Con un tenedor pinche la superficie de la masa y hornee 10 minutos o hasta dorar ligeramente. Retire del horno y reserve.
- Prepare la crema pastelera. En un bol pequeño coloque las yemas, maicena y 1/4 taza de leche; mezcle hasta disolver y reserve.
- En una olla coloque el resto de leche y azúcar. Sobre una superficie lisa y con la ayuda de un cuchillo afilado, corte la vaina de vainilla a lo largo y raspe para retirar las semillas. Luego, agregue la vaina y las semillas al bol con la crema pastelera. Lleve a ebullición a fuego medio y agregue, revolviendo, la maicena disuelta. Cocine, sin dejar de revolver, dos minutos o hasta espesar. Retire del fuego, elimine la vainilla y vierta en el molde sobre la masa.
- Prepare las manzanas. En una sartén grande coloque las manzanas, azúcar y mantequilla; cocine a fuego medio 20 minutos o hasta caramelizar las manzanas. Espolvoree con la canela, retire del fuego y deje entibiar. En el molde distribuya las manzanas en forma decorativa sobre la crema pastelera y sirva tibio o frío.





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