Chile » Región » Carolina de Michilla » Recetas de Cocina » Grandes variedades » Domingo 22 de Julio del año 2007 / 23:09 Hrs.
Receta para hacer Dulce de membrillo
Retire del fuego y vierta en un molde grande o en varios pequeños forrados con p...



Ingredientes (para 2 kilos aproximadamente)

- 2 kilos de membrillos
- 1 1/2 kilos de azúcar aproximadamente

Preparación

- En una olla coloque los membrillos, cubra con abundante agua fría y cocine a fuego medio 25 minutos o hasta que estén blandos. Retire del fuego, estile y deje entibiar. Pele los membrillos, retíreles el centro y pese.
- En la procesadora coloque los membrillos y procese hasta obtener un puré homogéneo.
- En una olla coloque el puré de membrillo y el mismo peso en azúcar que el de la fruta. Cocine, revolviendo constantemente, a fuego muy bajo, con un tostador debajo de la olla, 25 minutos o hasta que esté a punto. Verificar colocando un poco del dulce en un plato, éste debe cuajar inmediatamente. Retire del fuego y vierta en un molde grande o en varios pequeños forrados con papel plástico. Deje reposar durante la noche y desmolde.





37259 Lecturas


Tecnología Rie.cl V2010