Chile » Región » Caleta Paposo » Recetas de Cocina » Comida peruana » Miércoles 18 de Julio del año 2007 / 13:40 Hrs.
Como preparar lomo saltado al estilo peruano
Acompañar, si desea, con arroz graneado....



Ingredientes Para 6 personas

  •  500 gramos de lomo de res
  • 250 gramos de cebolla
  • 3 papas blancas
  •  3 tomates
  •  1 ají fresco
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • comino
  • orégano
  • sal y pimienta

Preparación:

Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado.





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